• 400gr feta intera
  • 1 cipollotto fresco
  • 300gr fave fresche o gelo
  • 300gr pomodorini tondi
  • 30grammi olive taggiasche denocciolate
  • 30gr olio evo
  • q.b. Maggiorana fresca

 

Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica quindi preparate gli ingredienti necessari.

Cominciate dallo sbollentare le fave 10 secondi e successivamente apritele eliminando la buccia. A questo punto lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a pezzettoni compresa un po’ di parte verde.

Mettete i pomodorini e il cipollotto in una ciotola quindi aggiungete le olive nere , le fave, metà dose di olio, un pizzico di sale, la maggiorana fresca e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Prendete una cocotte in ceramica o una teglia forno rivestita e foderate la base con il “sughetto” di pomodori.

Adagiate la feta intera al centro  e distribuite il condimento rimanente intorno ai lati .

Per finire, condite con l’olio rimasto, poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo, la vostra feta al forno sarà pronta per essere servita!