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Plumcake alla zucca con crema di formaggio Exquisa

Un dolce che fa proprio focolare domestico, ottimo in queste giornate autunnali. Un dolce che ben si sposa a fine pasto, con quella cremosa e profumata crema di formaggio Exquisa, e che, risulta anche perfetto per una colazione golosa. Semplicissimo da fare, senza burro e con poco zucchero… Per sgarrare ma con la coscienza pulita.

Ingredienti:
• 200 gr farina 00
• 250 gr zucca in purea
• 120 gr zucchero di canna (o zucchero semolato)
• 65 ml olio di semi
• 1 uovo
• 1 pizzico cannella in polvere
• 1 bustina lievito in polvere per dolci
• 1 pizzico sale
Ingredienti per la crema di formaggio Exquisa
• 120 gr formaggio spalmabile Exquisa Classico
• 50 gr zucchero al velo
• q.b. Polvere di vaniglia borbon

Procedimento
Preparate il Plumcake alla zucca con crema di formaggio mescolando in
una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, la cannella e un
pizzico di sale. Mescolate velocemente con una frusta.
In una ciotola a parte riunite invece gli ingredienti umidi: l’uovo, l’olio di
semi, lo zucchero e la purea di zucca.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed
omogeneo.
Unite man mano la farina al composto di zucca e mescolate velocemente
sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di
grumi.


Versate l’impasto alla zucca in uno stampo da plumcake precedentemente
imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno e stendetelo con una
spatola.


Cuocete il plumcake alla zucca in forno a 180° per circa 40-50 minuti,
verificando che sia cotto perfettamente mediante la prova stuzzichino che
dovrà essere completamente asciutto quando lo estrarrete dalla torta.
Mentre il plumcake è in forno, lavorate in una ciotola: il formaggio
spalmabile Exquisa Classico, lo zucchero e la polvere di vaniglia
Mescolate con la frusta o una spatola così da ottenere una crema.
Sfornate il plumcake, lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo,
nappatelo con la crema di formaggio.

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