Spaghetti, pomodoro, zucchine croccanti e sfere di ricotta e menta

spaghetti

Spaghetti al pomodoro con zucchine croccanti e sfere di ricotta e menta: #WorldPastaDay – Ecco la ricetta che ho deciso di preparare per celebrare la pasta in questa speciale occasione!

Ingredienti:

  • 360gr Spaghettini AgnesiĀ 
  • 500gr pomodoriniĀ 
  • 200gr ricotta vaccinaĀ 
  • 2 zucchineĀ 
  • 1/2 mazzetto mentaĀ 
  • 2 mapoĀ 
  • 1 spicchio d’aglio fermentato
  • q.b. sale e pepeĀ 
  • 10ml olio evoĀ 

Procedimento:

Per prima cosa lavare i pomodorini, scaldare dellā€™olio evo in una padella con lo spicchio dā€™aglio fermentato, appena lā€™olio ĆØ caldo aggiungere i pomodorini e cuocerli 15 minuti a fuoco basso, salare e frullare a cottura ultimata.
Lavorare la ricotta con sale e pepe, aggiungere la scorza verde del mapo , ottenere delle sfere regolari.
Tagliare il verde della zucchina e fare una brunoise (quadrettino fine) condire con il succo del mapo, la menta tagliata a julienne fine ed un pizzico di sale. Lasciare marinare le zucchine a temperatura ambiente per almeno 1h.
Cuocere la pasta Agnesi 5 minuti, al dente, saltarla poi il minuto finale nel sugo di pomodoro, comporre il piatto con alla base gli spaghetti, sulla superficie le sfere di ricotta e i cubetti di zucchina croccanti . Buon appetito.

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